Produtores e citrícolas pretendem trazer mais de 30.000 limões e extraírem cerca de 1.100 litros de suco, que será colocado em um grande recipiente com uma capacidade de 5.000 litros. Em seguida vão adicionar 470 kg de açúcar e água necessária para o preparo do que se pretende ser a maior limonada do mundo.
Para alcançar o objetivo, contarão com a ajuda de estudantes do ensino médio, na província, que foram convidados a participar de um concurso cujo prêmio é uma viagem para Chapadmalal.
Dividido em grupos, os rapazes devem espremer manualmente a maior quantidade possível de limões descascados, em no máximo seis horas.
Assim, os Tucmanos tentam estabelecer um novo recorde depois da experiência do maior sanduiche de milanesa do mundo.
A indústria de limão na província de Tucumán é uma das mais importantes para a economia local e ocupa um lugar privilegiado no volume de produção regional e global.
90% do limão argentino é produzido em Tucumán. Este número representa 90,7 por cento da produção de todo o Hemisfério Sul e 80,9 por cento das exportações, segundo informa a Agência Telam.