Cientistas estão descobrindo coisas incríveis, como por exemplo que as abelhas são capazes de reconhecer rostos de pessoas, e que são capazes até mesmo de contar os pontos de referência para a colméia.
Muitos de nós precisamos de um cigarro e uma xícara de café, para começar as atividades do dia. Por incrível que pareça, as abelhas não são diferentes.
Pesquisadores descobriram que para fabricar o mel, os insetos preferem néctar com pequenas quantidades de cafeína e nicotina.
O néctar da flor é composto por açúcares que fornecem energia para os potenciais polinizadores. As flores de algumas plantas produzem um néctar que também inclui pequenas quantidades de substâncias conhecidas por serem tóxicas, tais como a cafeína e a nicotina.
A nicotina é encontrada naturalmente no néctar floral principalmente nos tipos de árvore como tabaco, enquanto que a cafeína é encontrada em flores cítricas – especialmente aqueles de toranja.
Os resultados mostraram que as abelhas preferiram o néctar com os níveis mais altos de nicotina e cafeína.